ブルーベリーのスティックチーズケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
カロリーと塩分は22.7cm×20cmトレー1枚分の表記となります。
ブルーベリーを敷き詰めすぎると生地がふやけてしまいます。
クリームチーズは少し塊が残っていても◎
冷やすことでモチモチとした食感になります。
材料(22.7cm×20cmトレー1枚分)
- ブルーベリー
- 80g
- クリームチーズ
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 50ml
作り方
クリームチーズを室温に戻し、卵は溶いておく。
ブルーベリーを洗い、水気を取る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-1-3.jpg)
ボウルにクリームチーズを入れ、レモン汁→砂糖→溶き卵→ホットケーキミックスの順に入れて混ぜ、牛乳は少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-54.jpg)
トースター用のトレーにクッキングシートをひき手順②を流し入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-49.jpg)
手順③にブルーベリーを散らす。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-38.jpg)
900wのトースターで15分焼く。
焼き色がつき、竹串をさして火が通っているか確認できたら粗熱をとり完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-21.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ブルーベリーのスティックチーズケーキ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間25分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー1057kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
カロリーと塩分は22.7cm×20cmトレー1枚分の表記となります。
ブルーベリーを敷き詰めすぎると生地がふやけてしまいます。
クリームチーズは少し塊が残っていても◎
冷やすことでモチモチとした食感になります。
材料(22.7cm×20cmトレー1枚分)
- ブルーベリー
- 80g
- クリームチーズ
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 50ml
作り方
クリームチーズを室温に戻し、卵は溶いておく。
ブルーベリーを洗い、水気を取る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-1-3.jpg)
ボウルにクリームチーズを入れ、レモン汁→砂糖→溶き卵→ホットケーキミックスの順に入れて混ぜ、牛乳は少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-54.jpg)
トースター用のトレーにクッキングシートをひき手順②を流し入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-49.jpg)
手順③にブルーベリーを散らす。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-38.jpg)
900wのトースターで15分焼く。
焼き色がつき、竹串をさして火が通っているか確認できたら粗熱をとり完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-21.jpg)