パクチー餃子

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー302kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • キャベツ
  • 主菜

開発課より

キャベツを入れてシャキシャキ食感を加えることがポイント!
ひき肉は牛・牛豚・豚・鶏などお好きなものをご使用ください。
お好みで酢などをつけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • パクチー
  • 40g
  • キャベツ
  • 100g
  • 生姜
  • 5g
  • ひき肉
  • 100g
  • ひとつまみ
  • ★ナンプラー
  • 小さじ1と1/2
  • ★オイスターソース
  • 小さじ1/2
  • 餃子の皮
  • 20枚
  • サラダ油
  • 小さじ1
  • お湯
  • 適量

作り方

キャベツを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで5分程加熱し粗熱を取る。

水気を切ったキャベツ、パクチーをみじん切りにする。

生姜もみじん切りにする。

ボウルにひき肉と塩を入れて練る。
粘り気が出てきたらキャベツ、パクチー、生姜、★を加えて混ぜる。

手順④を餃子の皮で包む。
油をひいたフライパンに餃子を並べて火にかけて30秒程したら、お湯を加えて蓋をし、5分程焼いて水気を飛ばしたら完成。