スナップえんどうのガーリック炒め

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー47kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • まめ類
  • スピード
  • 副菜

開発課より

レンジのみだとシャキシャキするが硬さや半生が気になる…
そんな方はフライパンでさらに加熱すると気にならなくなり、おいしくいただけるレシピです!

材料(2人分)

  • スナップえんどう
  • 10本
  • ガーリックパウダー
  • 適量
  • オリーブ油
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

筋を取ったスナップえんどうを600wの電子レンジで数分さっと加熱する。

フライパンにオリーブ油ルをひき、手順①のスナップえんどうをガーリックパウダー・塩・こしょうでさっと炒めたら完成。

関連レシピ