ジャーマンオニオン

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー267kcal

塩分

塩分1.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • じゃがいも
  • たまねぎ
  • 副菜

開発課より

厚切りベーコンを使用すると食べごたえが増します。
ベーコンの代わりにソーセージを使用しても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉葱
  • 小さめ2個
  • じゃがいも
  • 2個
  • ベーコン
  • 100g
  • オリーブ油
  • 小さじ1
  • 粒マスタード
  • 大さじ1と1/2
  • こしょう
  • 適量
  • パセリ
  • 適量

作り方

玉葱を1/4に切る。

じゃがいもを1/6に切って水にさらし、耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで5分程度加熱する。

ベーコンは4cm程度の長さの1cm角に切る。

フライパンにオリーブ油をひき、玉葱・じゃがいも・ベーコンを炒める。
火が通ったら粒マスタードとこしょうを加える。
皿に盛り付けパセリをふりかけたら完成。