シャキシャキキャベツのちくわボート

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー162kcal

塩分

塩分2.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • キャベツ
  • 副菜

開発課より

小麦粉と水をかき混ぜすぎないことがポイント!
チーズをのせて焼いても美味しいです!

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 40g
  • 紅生姜
  • 10g
  • 小麦粉
  • 10g

  • 15g
  • ちくわ
  • 2本
  • お好み焼きソース
  • 適量
  • マヨネーズ
  • 適量
  • かつお節
  • 適量
  • 青のり
  • 適量

作り方

キャベツと紅生姜を粗めのみじん切りにする。

小麦粉と水をボウルに入れさっと混ぜる。

手順②に手順①を加えて混ぜる。

ちくわを半分に切り、縦に切込みを入れ、手順③をつめる。

トースターもしくは魚焼きグリルにアルミホイルをひき、手順④を並べ焦げ目がつくまで焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけたら完成。