コールラビの粒マスタード和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー18kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

粒マスタードが苦手な方はマヨネーズで代用できます。

材料(2人分)

  • コールラビ
  • 50g
  • ★粒マスタード
  • 小さじ1/2
  • ★酢
  • 小さじ1/2
  • ★砂糖
  • 2g
  • オリーブ油
  • 1g
  • こしょう
  • 適量

作り方

コールラビを薄めのいちょう切りにする。

★をボウルに入れて混ぜたら、コールラビを加えて和える。
最後にオリーブ油とこしょうを加えて混ぜたら完成。

関連レシピ