アメリカンチェリーの白ワインゼリー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー137kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • さくらんぼ

開発課より

調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
種はつまようじを使用すると取りやすいです。
ゼリーの上に生クリームを絞ったり、ミントを飾ると見栄えがよくなります。

材料(2人分)

  • アメリカンチェリー
  • 200g
  • ★はちみつ
  • 大さじ2
  • ★水
  • 200ml
  • 白ワイン
  • 50ml
  • レモン汁
  • 10ml
  • ゼラチン
  • 大さじ2

作り方

アメリカンチェリーは洗ってペーパーでよく水気を取る。
飾り用に2つ分けて置いておき、その他の種を取る。

鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせたら火からおろし粗熱を取る。
レモン→白ワイン→ゼラチンの順で加え冷やしながら混ぜる。

飾り用以外の手順①と②を器に入れる。

冷蔵庫で数時間冷やし、飾り用のアメリカンチェリーをのせて完成。