みょうがの天ぷら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/みょうがの天ぷら.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
サッと揚げるとシャキシャキ感が残ります♪
塩やめんつゆをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- 薄力粉
- 15g
- 水
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
みょうがを洗い、縦半分に切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-6.jpg)
手順①のみょうがを水で溶いた薄力粉につける。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-8.jpg)
180度の油で揚げて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-8.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
みょうがの天ぷら
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー70kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/みょうがの天ぷら.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
サッと揚げるとシャキシャキ感が残ります♪
塩やめんつゆをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- 薄力粉
- 15g
- 水
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
みょうがを洗い、縦半分に切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-6.jpg)
手順①のみょうがを水で溶いた薄力粉につける。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-8.jpg)
180度の油で揚げて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-8.jpg)