ほんのり梅味ヨーグルトケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP5-24.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は水切りと冷やし固める時間を除きます。
梅に含まれるクエン酸は、牛乳等の乳製品と合わせると凝固する特性を利用したケーキです。
材料(2人分)
- 梅ジュース
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 400g
- ビスケット
- 20g
作り方
ザルにキッチンペーパーを2~3枚敷き、その上にヨーグルトを流し込み、キッチンペーパーで包む。
ヨーグルトが潰れない適度な重さの皿を上から乗せ、2~3時間水切りをする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-85.jpg)
手順①に梅ジュースを加え、混ぜ合わせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-79.jpg)
ビスケットを厚手の袋に入れ、麺棒などで叩いて砕く。
浅めの器やアルミ皿にビスケットを敷き、上にヨーグルトをのせて冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-59.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ほんのり梅味ヨーグルトケーキ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー207kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP5-24.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は水切りと冷やし固める時間を除きます。
梅に含まれるクエン酸は、牛乳等の乳製品と合わせると凝固する特性を利用したケーキです。
材料(2人分)
- 梅ジュース
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 400g
- ビスケット
- 20g
作り方
ザルにキッチンペーパーを2~3枚敷き、その上にヨーグルトを流し込み、キッチンペーパーで包む。
ヨーグルトが潰れない適度な重さの皿を上から乗せ、2~3時間水切りをする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-85.jpg)
手順①に梅ジュースを加え、混ぜ合わせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-79.jpg)
ビスケットを厚手の袋に入れ、麺棒などで叩いて砕く。
浅めの器やアルミ皿にビスケットを敷き、上にヨーグルトをのせて冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-59.jpg)