せりと油揚げのからし和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
かつおだしがない場合は顆粒だしで代用してください。
お好みの辛さに合わせて練りからしの量を調整してください。
材料(2人分)
- せり
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★練りからし
- 2g
作り方
せりをさっと茹で、4cm程度の長さに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-7.jpg)
油揚げを4cm程度の短冊切りにして、さっと湯通しする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-7.jpg)
★を混ぜ、せりと油揚げの水気を切り、和えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-6.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
せりと油揚げのからし和え
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー58kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
かつおだしがない場合は顆粒だしで代用してください。
お好みの辛さに合わせて練りからしの量を調整してください。
材料(2人分)
- せり
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★練りからし
- 2g
作り方
せりをさっと茹で、4cm程度の長さに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-7.jpg)
油揚げを4cm程度の短冊切りにして、さっと湯通しする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-7.jpg)
★を混ぜ、せりと油揚げの水気を切り、和えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-6.jpg)