すいかと夏野菜の冷製スープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-33.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- すいか
- スピード
- トマト・ミニトマト
- 汁物・スープ
開発課より
食材をあらかじめ冷やしておくと手間が省けます。
トマトは湯剥きをすることで口当たりが良くなります。
材料(4人分)
- すいか
- 200g
- ミニトマト
- 10個
- 胡瓜
- 1/2本
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
すいかの種を取る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-10.jpg)
すいか・胡瓜・ミニトマトをミキサーにかけやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-10.jpg)
ミキサーに手順②の食材と塩を加えなめらかになるまで攪拌する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-10.jpg)
器に盛り付けオリーブ油をまわしかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ4-6.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
すいかと夏野菜の冷製スープ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー210kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-33.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- すいか
- スピード
- トマト・ミニトマト
- 汁物・スープ
開発課より
食材をあらかじめ冷やしておくと手間が省けます。
トマトは湯剥きをすることで口当たりが良くなります。
材料(4人分)
- すいか
- 200g
- ミニトマト
- 10個
- 胡瓜
- 1/2本
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
すいかの種を取る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-10.jpg)
すいか・胡瓜・ミニトマトをミキサーにかけやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-10.jpg)
ミキサーに手順②の食材と塩を加えなめらかになるまで攪拌する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-10.jpg)
器に盛り付けオリーブ油をまわしかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ4-6.jpg)