さくらんぼ酒

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー1603kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • さくらんぼ
  • ドリンク
  • 大量消費

開発課より

調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分はさくらんぼ200g使用時の表記となります。
レモンを入れると赤みがお酒に移りやすく、味が引き締まります。
ホワイトリカーの代わりにブランデーやウイスキーで漬けてもおいしいです。

材料(さくらんぼ200g分)

  • さくらんぼ
  • 200g
  • 氷砂糖
  • 200g
  • ホワイトリカー
  • 350ml
  • レモン
  • 1個

作り方

さくらんぼをよく洗い、水気を切る。

消毒した瓶に、氷砂糖とさくらんぼを交互に入れていく。
レモンを入れる場合は、ここでレモンを入れる。

ホワイトリカーを注ぎ入れ、2ヶ月程おいたら完成。