きのこたっぷりマリネ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー31kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • たまねぎ
  • 副菜

開発課より

きのこを茹でて熱いうちにマリネ液と和えるのがポイント。
レモン汁の代わりにバルサミコ酢を使用したり、バジルを加えるとワンランクアップ!

材料(2人分)

  • 椎茸
  • 20g
  • エリンギ
  • 20g
  • しめじ
  • 20g
  • 舞茸
  • 20g
  • 玉葱
  • 30g
  • ★レモン汁
  • 小さじ2
  • ★砂糖
  • 小さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★オリーブ油
  • 小さじ1/2

作り方

椎茸とエリンギ・玉葱を薄切りにする。
しめじと舞茸は石づきを取り細かく割く。

手順①をさっと茹でる。

★を合わせてマリネ液を作る。
手順②の水気を切り、マリネ液と和えたら完成。

レタスやミニトマト(どちらも分量外)などと盛り付けると色鮮やかになります。

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