うどの浅漬け

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー54kcal

塩分

塩分4.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • 副菜
  • 山菜

開発課より

調理時間は漬け込む時間を除きます。
アク抜きの時間・浅漬けの素への漬け時間はお好みで調整して下さい。

材料(2人分)

  • うど
  • 1本
  • 浅漬けの素
  • 100ml
  • 水(アク抜き用)
  • 400ml
  • 酢(アク抜き用)
  • 小さじ1

作り方

うどの皮をむき、拍子切りにする。

酢水に10分程度さらしアク抜きする。

アク抜きをしたうどを袋に入れ、浅漬けの素を入れる。

1時間程度漬け込んだら完成。

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