蓮根と大根のオイスター炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-55.jpg)
このレシピのキーワード
- れんこん
- 主菜
- 副菜
- 大根
開発課より
肉はお好きなものをご使用ください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 大根
- 100g
- 豚ばら肉
- 70g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 5g
- 小葱
- 適量
作り方
蓮根は1cm厚のいちょう切りにし、水にさらす。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-58.jpg)
大根は1cm厚のいちょう切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-58.jpg)
フライパンにごま油をひき、蓮根と大根を炒める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-53.jpg)
火が通ったら豚ばら肉を加え、★で味つけをする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-37.jpg)
お好みで小葱をのせたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP5-21.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
蓮根と大根のオイスター炒め
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー148kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-55.jpg)
このレシピのキーワード
- れんこん
- 主菜
- 副菜
- 大根
開発課より
肉はお好きなものをご使用ください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 大根
- 100g
- 豚ばら肉
- 70g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 5g
- 小葱
- 適量
作り方
蓮根は1cm厚のいちょう切りにし、水にさらす。
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大根は1cm厚のいちょう切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-58.jpg)
フライパンにごま油をひき、蓮根と大根を炒める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-53.jpg)
火が通ったら豚ばら肉を加え、★で味つけをする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-37.jpg)
お好みで小葱をのせたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP5-21.jpg)