蓮根と大根のオイスター炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー148kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • れんこん
  • 主菜
  • 副菜
  • 大根

開発課より

肉はお好きなものをご使用ください。

材料(2人分)

  • 蓮根
  • 100g
  • 大根
  • 100g
  • 豚ばら肉
  • 70g
  • ごま油
  • 小さじ1/2
  • ★オイスターソース
  • 大さじ1/2
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★砂糖
  • 小さじ1/2
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★おろし生姜
  • 5g
  • 小葱
  • 適量

作り方

蓮根は1cm厚のいちょう切りにし、水にさらす。

大根は1cm厚のいちょう切りにする。

フライパンにごま油をひき、蓮根と大根を炒める。

火が通ったら豚ばら肉を加え、★で味つけをする。

お好みで小葱をのせたら完成。