葉玉葱のみそ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-5.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- 副菜
開発課より
豚ばら肉と炒めたり、みそをオイスターソースに変えてアレンジしても◎
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 300g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
葉玉葱を3cm程度の幅の斜め切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-4.jpg)
★を混ぜておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-4.jpg)
フライパンにごま油を引き、手順①の葉玉葱を炒める。
火が通ったら手順②で味つけをして完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
葉玉葱のみそ炒め
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー100kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-5.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- 副菜
開発課より
豚ばら肉と炒めたり、みそをオイスターソースに変えてアレンジしても◎
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 300g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
葉玉葱を3cm程度の幅の斜め切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-4.jpg)
★を混ぜておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-4.jpg)
フライパンにごま油を引き、手順①の葉玉葱を炒める。
火が通ったら手順②で味つけをして完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-3.jpg)