葉付きこかぶのオレンジドレッシングサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-70.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- その他柑橘類
- サラダ
開発課より
かぶの葉は短時間でサッと茹で、水にさらすことでシャキシャキ食感を楽しめます。
オレンジの味に合わせて、酢と砂糖の量を調節してください。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- オレンジ
- 10g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
オレンジは皮を剥き、実をほぐす。
酢→オリーブ油の順に加え、砂糖と塩・こしょうで味を調える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-75.jpg)
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-75.jpg)
皿にかぶを盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-69.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
葉付きこかぶのオレンジドレッシングサラダ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー23kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-70.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- その他柑橘類
- サラダ
開発課より
かぶの葉は短時間でサッと茹で、水にさらすことでシャキシャキ食感を楽しめます。
オレンジの味に合わせて、酢と砂糖の量を調節してください。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- オレンジ
- 10g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
オレンジは皮を剥き、実をほぐす。
酢→オリーブ油の順に加え、砂糖と塩・こしょうで味を調える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-75.jpg)
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-75.jpg)
皿にかぶを盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。
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