菜の花とベーコンのアンチョビソテー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー138kcal

塩分

塩分1.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

ベーコンとアンチョビに塩気があるため、味つけ不要です。
アンチョビ、にんにく、鷹の爪などが苦手な方は入れなくても十分美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 菜の花
  • 100g
  • 厚切りベーコン
  • 30g
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • にんにく
  • 1片
  • 鷹の爪(輪切り)
  • 適量
  • アンチョビ
  • 20g
  • 小さじ1
  • こしょう
  • 適量

作り方

菜の花を5cm程度の長さに切る。

にんにくは薄切りにする。

アンチョビは細かく刻む。

フライパンにオリーブ油を入れて加熱したら、手順②のにんにくと鷹の爪を加える。

にんにくの香りが立ってきたら、厚切りベーコン(ブロックの場合はスティック型に切る)、手順①と③、酒を加えて炒める。
最後にこしょうをふりかけたら完成。

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