芽キャベツのバターしょうゆ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- キャベツ
- 副菜
開発課より
生のまま炒めるとシャキシャキとした食感が楽しめ、事前に電子レンジで加熱(600wで3分程度)しておくとトロっとした食感になります。
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 8個
- ベーコン
- 4枚
- ★バター
- 10g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
芽キャベツは汚れている葉と芯を取り除き、半分に切る。

細切りにしたベーコンを炒めたら、芽キャベツを加える。

芽キャベツに火が通ったら、★を加えて完成。


芽キャベツのバターしょうゆ炒め

調理時間15分

エネルギー211kcal

塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- キャベツ
- 副菜
開発課より
生のまま炒めるとシャキシャキとした食感が楽しめ、事前に電子レンジで加熱(600wで3分程度)しておくとトロっとした食感になります。
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 8個
- ベーコン
- 4枚
- ★バター
- 10g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
芽キャベツは汚れている葉と芯を取り除き、半分に切る。

細切りにしたベーコンを炒めたら、芽キャベツを加える。

芽キャベツに火が通ったら、★を加えて完成。
