肉巻きプルーンの串焼き

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー485kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • トマト・ミニトマト
  • プラム・プルーン
  • 副菜

開発課より

焼く際は、竹串から外れないように注意してください。

材料(2人分)

  • プルーン
  • 5個
  • 豚ロース薄切り肉
  • 150g
  • モッツァレラチーズ
  • 40g
  • ミニトマト
  • 6個
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 
  • 適量
  • ★赤ワイン
  • 50ml
  • はちみつ
  • 大さじ1
  • ★酢
  • 小さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1

作り方

★の材料を器に入れ、よく混ぜる。

プルーンを半分に切り、種と皮を取る。

豚肉に塩こしょうをし、STEP1のプルーンとモッツァレラチーズをしっかり巻く。
竹串にミニトマトと交互に刺していく。

熱したフライパンにオリーブ油を入れ、焼き目がつくまでしっかり火を通す。
火が通ったらSTEP1を加え、煮絡める。
お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成。