砂糖えんどうのウィンナーコンソメ炒め

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー162kcal

塩分

塩分1.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • まめ類
  • 副菜

開発課より

砂糖えんどうの茹で時間は短めに!
茹でただけだと水っぽさが気になる…
そんな方はフライパンでさらに加熱すると水ぽっさがなくなり、香ばしさも付きおいしくいただけるレシピです!

材料(2人分)

  • 砂糖えんどう
  • 20本
  • ウインナー
  • 6本
  • オリーブ油
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • ガーリックパウダー
  • 適量
  • 顆粒コンソメ
  • 適量
  • にんにくスライス
  • 適量

作り方

筋を取った砂糖えんどうを熱湯でさっと茹で、適当な大きさに切る。

フライパンにオリーブ油をひき、にんにくスライス・ウインナーを炒める。

手順①の砂糖えんどう・顆粒コンソメ・塩・こしょうでさっと炒めたら完成。

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