玉葱のレンジ蒸し
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-9.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 副菜
- 汁物・スープ
開発課より
十字に切れ込みを入れておくことで味が染み込みやすくなります。
Sや2Sサイズくらいの小さい玉葱を使用すると、1人分に丁度いい量になります。
お好みでベーコンやソーセージ、スイートコーンなどを一緒に入れてみてください。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- 顆粒コンソメ
- 4g
- 水
- 200ml
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
玉葱の天地を切り落とし、十字に切れ込みを入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-33.jpg)
耐熱容器に玉葱・顆粒コンソメ・水を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで5分程度加熱し、玉葱に火が通ったら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-35.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
玉葱のレンジ蒸し
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー42kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-9.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 副菜
- 汁物・スープ
開発課より
十字に切れ込みを入れておくことで味が染み込みやすくなります。
Sや2Sサイズくらいの小さい玉葱を使用すると、1人分に丁度いい量になります。
お好みでベーコンやソーセージ、スイートコーンなどを一緒に入れてみてください。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- 顆粒コンソメ
- 4g
- 水
- 200ml
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
玉葱の天地を切り落とし、十字に切れ込みを入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-33.jpg)
耐熱容器に玉葱・顆粒コンソメ・水を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで5分程度加熱し、玉葱に火が通ったら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-35.jpg)