柿としめじの甘辛炒め

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー335kcal

塩分

塩分2.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • 副菜
  • 柿・干し柿

開発課より

かための柿を使うと良いです。
他の野菜でアレンジも可能です。ぜひ、お試しください。

材料(2人分)

  • 1個
  • しめじ
  • 半株
  • 小松菜
  • 2株
  • 豚肉
  • 100g
  • 少々
  • ★コチュジャン
  • 大さじ2
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1
  • ★酒
  • 大さじ1
  • ★砂糖
  • 大さじ1

作り方

皮を剥いた柿と、小松菜、豚肉をお好みの大きさに切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。

油をひいて熱したフライパンでしめじ、小松菜、豚肉を軽く炒める。

STEP2に★を入れて、さらに炒める。

STEP3に柿を入れ、さっと絡めたら完成。