春菊シャキっとみそマヨ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー43kcal

塩分

塩分1.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • スピード
  • 副菜
  • 春菊

開発課より

茹で時間はお好みで調整してください。
手順①で分けた葉は捨てずに別の料理にご活用ください。

材料(2人分)

  • 春菊の茎
  • 100g
  • みそ
  • 小さじ1/3
  • マヨネーズ
  • 大さじ1
  • 白ごま
  • 適量

作り方

春菊を葉と茎に分ける。
茎を30秒茹で、食べやすい大きさに切る。

みそとマヨネーズで和え、白ごまをふりかけたら完成。

関連レシピ