春菊のごまマヨ和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー64kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • スピード
  • 副菜
  • 春菊

開発課より

春菊をさっと茹でて、シャキシャキ食感を残すことがポイント!
マヨネーズで和えることで春菊の香りが苦手な方でも食べやすくなります!

材料(2人分)

  • 春菊
  • 80g
  • ★すりごま
  • 5g
  • ★マヨネーズ
  • 10g
  • ★しょうゆ
  • 3g
  • ★砂糖
  • 2g

作り方

熱湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、春菊を茹でる。
茹で上がったら冷水にとり、冷やす。

春菊の水気を切り、3cm幅程度に切る。

ボウルに★を入れて混ぜる。

STEP3にSTEP2を入れて混ぜたら完成。