新じゃがいものコンビーフ炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー187kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • じゃがいも
  • たまねぎ
  • 副菜

開発課より

オリーブ油の代わりにごま油を使用し、しょうゆで味つけをして和風にするのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも
  • 200g
  • 新玉葱
  • 40g
  • コーンビーフ
  • 40g
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • パセリ
  • 適量

作り方

新じゃがいもを皮ごときれいに洗いラップで包んだら、600wの電子レンジで5分程度加熱し、皮ごと一口大に切る。

玉葱は1cm幅に切る。

フライパンにオリーブ油をひき温めたら、手順①の新じゃがいもを揚げ焼きにする。

手順③の新じゃがいもに軽く焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、手順②の玉葱とコーンビーフを加えて炒める。

塩・こしょうで味を調え、パセリをふりかけて完成。

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