小松菜チャーハン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- 主食
- 小松菜
開発課より
一皿で野菜も摂れる簡単ごはんです
小松菜は茎→葉の順で入れると火の通りが均一になります
材料(2人分)
- ご飯
- 200~300g
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 60g(3本程度)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
小松菜はよく洗い1cm幅程度に切る。

ウインナーも食べやすく切り、卵は溶いておく。

フライパンにごま油を熱し、ウインナー・小松菜の茎の部分・葉の部分の順に炒める。

炒めた具を隅に寄せフライパンの半分のスペースを空け、溶き卵を入れる。

ご飯を入れよく混ぜたら調味料で味を調えて完成。


小松菜チャーハン

調理時間20分

エネルギー386kcal

塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- 主食
- 小松菜
開発課より
一皿で野菜も摂れる簡単ごはんです
小松菜は茎→葉の順で入れると火の通りが均一になります
材料(2人分)
- ご飯
- 200~300g
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 60g(3本程度)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
小松菜はよく洗い1cm幅程度に切る。

ウインナーも食べやすく切り、卵は溶いておく。

フライパンにごま油を熱し、ウインナー・小松菜の茎の部分・葉の部分の順に炒める。

炒めた具を隅に寄せフライパンの半分のスペースを空け、溶き卵を入れる。

ご飯を入れよく混ぜたら調味料で味を調えて完成。
