大根のツナマヨサラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー43kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • サラダ
  • 大根
  • 開発課おすすめ

開発課より

ツナ缶は汁気をよく切ってからご使用下さい。
胡瓜やかいわれ大根、人参などを一緒に和えると彩りアップ!

材料(2人分)

  • 大根
  • 50g
  • 胡瓜
  • 25g
  • ★ツナ缶
  • 1/4缶
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ1/2
  • ★ポン酢
  • 大さじ1/2
  • ★かつお節
  • 適量

作り方

大根と胡瓜を細切りにする。  

★を混ぜ、STEP1を加えて和えたら完成。

色味のある大根を使用するとおしゃれな仕上がりになります!