八朔ドレッシング
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- サラダ
開発課より
カロリーと塩分はドレッシング20g当たりの表記となります。
八朔以外にもさっぱりとした柑橘類であれば代用できます。
ドレッシングと一緒にバルサミコ酢をかけても美味しいです。
材料(八朔1個分)
- 八朔
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 生姜
- 5g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
八朔の皮を剥く。

手順①の八朔・オリーブ油・はちみつ・生姜をフードプロセッサー又はミキサーで撹拌する。

塩・こしょうで味を調えて完成。


八朔ドレッシング

調理時間15分

エネルギー32kcal

塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- サラダ
開発課より
カロリーと塩分はドレッシング20g当たりの表記となります。
八朔以外にもさっぱりとした柑橘類であれば代用できます。
ドレッシングと一緒にバルサミコ酢をかけても美味しいです。
材料(八朔1個分)
- 八朔
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 生姜
- 5g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
八朔の皮を剥く。

手順①の八朔・オリーブ油・はちみつ・生姜をフードプロセッサー又はミキサーで撹拌する。

塩・こしょうで味を調えて完成。
