いよかんドレッシングの冷製パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はトッピング分を除いた表記となります。
使用する伊予柑の個数を増やすと、より風味を感じていただけます。
材料(2人分)
- いよかん
- 1個
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 適量
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ3
- ★ミックスペッパー
- 適量
作り方
伊予柑を半分に切り、果汁を絞る。

手順①と★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

沸騰したお湯に塩を少々入れ、表示時間通りにスパゲッティを茹でる。

茹で上がったスパゲッティを冷水でしっかり冷やし、手順②に絡める。

手順④を皿に盛り付け、お好みの野菜などをトッピングしたら完成。


いよかんドレッシングの冷製パスタ

調理時間35分

エネルギー335kcal

塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はトッピング分を除いた表記となります。
使用する伊予柑の個数を増やすと、より風味を感じていただけます。
材料(2人分)
- いよかん
- 1個
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 適量
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ3
- ★ミックスペッパー
- 適量
作り方
伊予柑を半分に切り、果汁を絞る。

手順①と★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

沸騰したお湯に塩を少々入れ、表示時間通りにスパゲッティを茹でる。

茹で上がったスパゲッティを冷水でしっかり冷やし、手順②に絡める。

手順④を皿に盛り付け、お好みの野菜などをトッピングしたら完成。
