人参と舞茸の炊き込みごはん

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー558kcal

塩分

塩分2.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • にんじん
  • 主食

開発課より

調理時間は炊飯時間を除きます。
鶏もも肉の皮を剥くことで、見た目が良くなります。
手順④の時にバターを入れて、バター醤油風にするのもおすすめです。

材料(3人分)

  • 人参
  • 1本
  • 舞茸
  • 100g
  • 鶏もも肉
  • 150g
  • こめ
  • 2合
  • ★しょうゆ
  • 大さじ3
  • ★みりん
  • 大さじ2
  • ★酒
  • 大さじ2

作り方

人参は細切りに、舞茸は食べやすい大きさに分ける。

鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

炊飯器に洗ったこめ、手順①・②と★を入れ、通常モードで炊飯する。

ご飯が炊けたら、よく混ぜ皿に盛りつけて完成。

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