人参しりしり~白だし風味~

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー57kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • にんじん
  • 副菜

開発課より

人参を千切りではなく、拍子木切りにすることで人参の甘味を楽しめます。
甘めの味つけがお好きな方はみりんを使用したり、しょっぱめの味つけがお好きな方は塩こしょうがおすすめです。

材料(2人分)

  • 人参
  • 100g
  • ツナ缶
  • 1/2缶
  • 1/2個
  • ごま油
  • 1g
  • 白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)
  • 小さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1/2

作り方

人参を4cmの長さの拍子木切りにする。

フライパンにごま油をひき人参を炒める。

人参がやわらかくなってきたらツナと溶き卵を加え、白だしとしょうゆで味つけをしたら完成。