メロンピューレ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-29.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
- 大量消費
開発課より
焦がさないように煮詰めることがポイントです!
丁寧に裏ごしすることでよりなめらかになります。
メロンは成分上、生のまま牛乳や生クリームに混ぜると苦くなるので、ピューレにしてから使用するといいですよ!
材料(1人分)
- メロン
- 200g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
メロンの種を取り除き、外皮を剥く。
薄切りにして、鍋に入れる。
沸騰したらグラニュー糖とレモン汁を加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-82.jpg)
中火から弱火で、30分程度焦がさないように煮る。
へラで混ぜていて、鍋底が見えるようになったら、火から下ろす。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-95.jpg)
メロンは繊維が多いため、茶漉しなどで裏ごしする。
2回するとよりなめらかになる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-90.jpg)
保存できる容器に移して完成。
生クリームに混ぜたり、牛乳に混ぜたりお好みでアレンジしてください。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-75.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
メロンピューレ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー132kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-29.jpg)
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- お菓子・デザート
- メロン
- 大量消費
開発課より
焦がさないように煮詰めることがポイントです!
丁寧に裏ごしすることでよりなめらかになります。
メロンは成分上、生のまま牛乳や生クリームに混ぜると苦くなるので、ピューレにしてから使用するといいですよ!
材料(1人分)
- メロン
- 200g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
メロンの種を取り除き、外皮を剥く。
薄切りにして、鍋に入れる。
沸騰したらグラニュー糖とレモン汁を加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-82.jpg)
中火から弱火で、30分程度焦がさないように煮る。
へラで混ぜていて、鍋底が見えるようになったら、火から下ろす。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-95.jpg)
メロンは繊維が多いため、茶漉しなどで裏ごしする。
2回するとよりなめらかになる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-90.jpg)
保存できる容器に移して完成。
生クリームに混ぜたり、牛乳に混ぜたりお好みでアレンジしてください。
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