マンゴーと鶏肉のマヨ和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー163kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他くだもの
  • スピード
  • 副菜

開発課より

材料は小さく切るのがおすすめです。
クラッカーにのせても、パンに挟んでもおいしいです。
お好みで小ねぎを添えると彩りが良いです。

材料(2人分)

  • ペリカンマンゴー
  • 1/2個
  • 鶏むね肉
  • 100g
  • ★黒こしょう
  • 適量
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ2

作り方

鶏むね肉は皮をとり、食べ易い大きさに切ったら3分程度茹でる。

マンゴーは半分をスプーンで粗くすり潰し、半分は食べやすい大きさに切る。

★の材料を混ぜ合わせ、手順①と②を和えて完成。

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