プラムソースの南瓜サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-47.jpg)
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- サラダ
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
開発課より
プラムは甘味が強い品種がおすすめです。
材料(2人分)
- プラム
- 2~3個
- バルサミコ酢
- 大さじ4
- りんごジュース
- 100ml
- 南瓜
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 適量
- トマト
- 1個
- ミックスナッツ
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
プラムを適当な大きさに切り、鍋にプラム・バルサミコ酢・りんごジュースを入れ、煮詰める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-45.jpg)
南瓜を1cm幅に切る。
ミックスナッツを2~3mmの大きさに砕き、トマトは食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-46.jpg)
鉄板にクッキングシートを敷いてオリーブ油を薄く塗る。
南瓜を並べてその上から更にオリーブ油を塗り、塩をふる。
180度のオーブンで20分焼く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-45.jpg)
南瓜・ベビーリーフ・トマトを皿に盛り、プラムソースとナッツを上からかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-40.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
プラムソースの南瓜サラダ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー126kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-47.jpg)
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- サラダ
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
開発課より
プラムは甘味が強い品種がおすすめです。
材料(2人分)
- プラム
- 2~3個
- バルサミコ酢
- 大さじ4
- りんごジュース
- 100ml
- 南瓜
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 適量
- トマト
- 1個
- ミックスナッツ
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
プラムを適当な大きさに切り、鍋にプラム・バルサミコ酢・りんごジュースを入れ、煮詰める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-45.jpg)
南瓜を1cm幅に切る。
ミックスナッツを2~3mmの大きさに砕き、トマトは食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-46.jpg)
鉄板にクッキングシートを敷いてオリーブ油を薄く塗る。
南瓜を並べてその上から更にオリーブ油を塗り、塩をふる。
180度のオーブンで20分焼く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-45.jpg)
南瓜・ベビーリーフ・トマトを皿に盛り、プラムソースとナッツを上からかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-40.jpg)