ピーマン塩昆布和え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー31kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ピーマン・ししとう
  • 副菜

開発課より

ピーマンを縦に切ることで苦味を抑えることができ、ピーマン嫌いの人も食べやすい生食のレシピです。

材料(2人分)

  • ピーマン
  • 3個
  • 塩昆布
  • 2つまみ
  • ごま油
  • 小さじ1/2
  • ごま
  • お好み

作り方

ピーマンを縦に千切りにする。

STEP1をボールに入れ、塩昆布を加える。

STEP2を和え、5分程おく。

ピーマンがしんなりしたらごま油を入れ、お好みでごまをかけて完成。