ピーマン塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-10.jpg)
このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
ピーマンを縦に切ることで苦味を抑えることができます。
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 塩昆布
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
ピーマンを縦にせん切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-25.jpg)
手順①のピーマンをボウルに入れ、塩昆布を加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-25.jpg)
手順②をよく和え、5分程度おく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-24.jpg)
ピーマンがしんなりしたらごま油を入れ、お好みでごまをかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-20.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ピーマン塩昆布和え
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー31kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-10.jpg)
このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
ピーマンを縦に切ることで苦味を抑えることができます。
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 塩昆布
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
ピーマンを縦にせん切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-25.jpg)
手順①のピーマンをボウルに入れ、塩昆布を加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-25.jpg)
手順②をよく和え、5分程度おく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-24.jpg)
ピーマンがしんなりしたらごま油を入れ、お好みでごまをかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-20.jpg)