バナナパウンドケーキ

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー430kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • バナナ
  • 開発課おすすめ

開発課より

バナナは形がなくなるまで、しっかり潰しましょう!
材料を混ぜる際、混ぜすぎると生地が硬くなってしまうので注意して下さい。
お好みでチョコチップなどを入れると、見た目が綺麗に仕上がります。

材料(4人分)

  • バナナ
  • 2本
  • ホットケーキミックス
  • 300g
  • 2個
  • 牛乳
  • 170ml
  • はちみつ
  • お好み
  • サラダ油
  • 大さじ1

作り方

バナナをボウルに入れ、形がなくなるまでつぶす。

STEP1にホットケーキミックス、牛乳、卵、はちみつ、サラダ油を入れ全体がなじむまで混ぜ合わせる。

混ぜ終わったら型に入れ、平面が均等になるように整える。

あらかじめ余熱しておいた180度のオーブンで30分焼く。焼きあがったら竹串で刺し、中まで火が通っているかを確認する。

食べやすい大きさに切ったら完成。