バナナパウンドケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-32.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
材料を混ぜる際、混ぜすぎると生地が硬くなってしまうので注意して下さい。
お好みでチョコチップなどを入れると、見た目が綺麗に仕上がります。
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 300g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 170ml
- サラダ油
- 大さじ1
- はちみつ
- 適量
作り方
バナナをボウルに入れ、形がなくなるまでつぶす。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-9.jpg)
手順①にホットケーキミックス・牛乳・卵・はちみつ・サラダ油を入れ全体がなじむまで混ぜ合わせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-9.jpg)
手順②を型に入れ、平面が均等になるように整える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-9.jpg)
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼きあがったら竹串で刺し、中まで火が通っているかを確認する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ4-5.jpg)
食べやすい大きさに切ったら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ5-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
バナナパウンドケーキ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー430kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-32.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
材料を混ぜる際、混ぜすぎると生地が硬くなってしまうので注意して下さい。
お好みでチョコチップなどを入れると、見た目が綺麗に仕上がります。
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 300g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 170ml
- サラダ油
- 大さじ1
- はちみつ
- 適量
作り方
バナナをボウルに入れ、形がなくなるまでつぶす。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-9.jpg)
手順①にホットケーキミックス・牛乳・卵・はちみつ・サラダ油を入れ全体がなじむまで混ぜ合わせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-9.jpg)
手順②を型に入れ、平面が均等になるように整える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-9.jpg)
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼きあがったら竹串で刺し、中まで火が通っているかを確認する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ4-5.jpg)
食べやすい大きさに切ったら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ5-3.jpg)