トマトとセロリのバルサミコ酢マリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- セロリ
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
玉葱はすりおろして加えても◎
材料(2人分)
- トマト
- 50g
- セロリ
- 30g
- 玉葱
- 15g
- オリーブ(塩漬け)
- 10g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
トマトとセロリは乱切り、玉葱はみじん切り、オリーブは輪切りにする。

手順①とバルサミコ酢・塩こしょうをボウルに入れて混ぜる。
最後にオリーブ油を回まわしかけたら完成。


トマトとセロリのバルサミコ酢マリネ

調理時間20分

エネルギー28kcal

塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- セロリ
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
玉葱はすりおろして加えても◎
材料(2人分)
- トマト
- 50g
- セロリ
- 30g
- 玉葱
- 15g
- オリーブ(塩漬け)
- 10g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
トマトとセロリは乱切り、玉葱はみじん切り、オリーブは輪切りにする。

手順①とバルサミコ酢・塩こしょうをボウルに入れて混ぜる。
最後にオリーブ油を回まわしかけたら完成。
