トマトとセロリのバルサミコ酢マリネ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー28kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • セロリ
  • トマト・ミニトマト
  • 副菜

開発課より

玉葱はすりおろして加えても◎
バジルを加えたり、薄く切ったバケットにのせてブルスケッタにしても美味しいです!

材料(2人分)

  • トマト
  • 50g
  • セロリ
  • 30g
  • 玉葱
  • 15g
  • オリーブ(塩漬け)
  • 10g
  • バルサミコ酢
  • 小さじ1
  • 塩こしょう
  • 適量
  • オリーブ油
  • 小さじ1/2

作り方

トマトとセロリは乱切り、玉葱はみじん切り、オリーブは輪切りにする。

STEP1とバルサミコ酢、塩こしょうをボウルに入れて混ぜる。
最後にオリーブ油を回まわしかけたら完成。