デコポンご飯のちらし寿司
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-60.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- イベント
- 主食
開発課より
すし酢をかける際、うちわで扇ぎながら混ぜるとお米につやが出ますよ!
材料(4人分)
- デコポン果汁
- 200ml程度
- こめ
- 2合
- サーモン
- 100g
- えび
- 10尾
- すし酢
- 適量
- 桜でんぶ
- 適量
- 絹さや
- 10本
- 水
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
こめをデコポン果汁と水1:1の割合で炊く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-63.jpg)
炊き上がったご飯にすし酢をかけ、酢飯を作る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-61.jpg)
絹さやとえびは塩茹でし、サーモンは食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-55.jpg)
お皿に酢飯と具材を盛り付ける。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-42.jpg)
最後にいりごまかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-21.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
デコポンご飯のちらし寿司
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー520kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-60.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- イベント
- 主食
開発課より
すし酢をかける際、うちわで扇ぎながら混ぜるとお米につやが出ますよ!
材料(4人分)
- デコポン果汁
- 200ml程度
- こめ
- 2合
- サーモン
- 100g
- えび
- 10尾
- すし酢
- 適量
- 桜でんぶ
- 適量
- 絹さや
- 10本
- 水
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
こめをデコポン果汁と水1:1の割合で炊く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-63.jpg)
炊き上がったご飯にすし酢をかけ、酢飯を作る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-61.jpg)
絹さやとえびは塩茹でし、サーモンは食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-55.jpg)
お皿に酢飯と具材を盛り付ける。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-42.jpg)
最後にいりごまかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-21.jpg)