チェリーパフェ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-33.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
今回は高さ約7cmのグラスを使いました。
クリームがやわらかいと綺麗に絞れないため、使う直前に冷蔵庫から出してください。
材料(2人分)
- アメリカンチェリー
- 6粒
- 砂糖
- 5g
- バニラアイス
- 200ml
- コーンフレーク
- 10g
- ホイップクリーム
- 40g
- ヨーグルト
- 60g
- ミントの葉
- 適量
作り方
アメリカンチェリーは種を取り半分にカットする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-36.jpg)
耐熱皿に砂糖とアメリカンチェリーを入れ、600wの電子レンジで40秒程度加熱し、ソースを作る。
できたソースは冷蔵庫で冷やしておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-35.jpg)
お好みのグラスに冷やしておいたチェリーソースを1/3入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-32.jpg)
バニラアイス→ヨーグルト→コーンフレークの順番に入れていく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-23.jpg)
最後にバニラアイスをのせ、ホイップクリームを絞ったら、残りのチェリーソースをかける。
お好みでミントを添えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-12.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
チェリーパフェ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー297kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-33.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
今回は高さ約7cmのグラスを使いました。
クリームがやわらかいと綺麗に絞れないため、使う直前に冷蔵庫から出してください。
材料(2人分)
- アメリカンチェリー
- 6粒
- 砂糖
- 5g
- バニラアイス
- 200ml
- コーンフレーク
- 10g
- ホイップクリーム
- 40g
- ヨーグルト
- 60g
- ミントの葉
- 適量
作り方
アメリカンチェリーは種を取り半分にカットする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-36.jpg)
耐熱皿に砂糖とアメリカンチェリーを入れ、600wの電子レンジで40秒程度加熱し、ソースを作る。
できたソースは冷蔵庫で冷やしておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-35.jpg)
お好みのグラスに冷やしておいたチェリーソースを1/3入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-32.jpg)
バニラアイス→ヨーグルト→コーンフレークの順番に入れていく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-23.jpg)
最後にバニラアイスをのせ、ホイップクリームを絞ったら、残りのチェリーソースをかける。
お好みでミントを添えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-12.jpg)