ズッキーニと茄子のコチュジャン炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー415kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜
  • 茄子

開発課より

ズッキーニと茄子は大きめに切った方が食材の味を感じられます。

材料(3人分)

  • ズッキーニ
  • 1本
  • 茄子
  • 中2本
  • 豚ばら肉
  • 220g
  • とろけるチーズ
  • 適量
  • ごま油
  • 小さじ2
  • ★コチュジャン
  • 大さじ3
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★こしょう
  • 適量

作り方

ズッキーニは輪切りに、茄子は半月切りにする。

フライパンにごま油を熱し、手順①のズッキーニと茄子に軽く焼き目がつくまで炒める。

手順②に豚ばら肉を入れ、火が通ったら★を加える。

熱いうちにお好みの量のチーズをふりかければ完成。