キャベツのコンソメスープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- たまねぎ
- キャベツ
- 汁物・スープ
開発課より
キャベツとたまねぎはクタクタになるので、多少大きめに切った方が食べ応えがでます。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉葱
- 1/2個
- ウインナー
- 5本
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 600ml
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
キャベツとウインナーを食べやすい大きさに、玉葱は5㎜程度の薄切りにする。

手順①を水を鍋に入れ、加熱する。

煮立ってきたらコンソメを加え、蓋をして弱火で5分程度煮込む。

塩・こしょうで味を調えたら完成。


キャベツのコンソメスープ

調理時間15分

エネルギー117kcal

塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- たまねぎ
- キャベツ
- 汁物・スープ
開発課より
キャベツとたまねぎはクタクタになるので、多少大きめに切った方が食べ応えがでます。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉葱
- 1/2個
- ウインナー
- 5本
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 600ml
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
キャベツとウインナーを食べやすい大きさに、玉葱は5㎜程度の薄切りにする。

手順①を水を鍋に入れ、加熱する。

煮立ってきたらコンソメを加え、蓋をして弱火で5分程度煮込む。

塩・こしょうで味を調えたら完成。
