キウイの豚ステーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-38.jpg)
このレシピのキーワード
- キウイ
- 主菜
開発課より
調理時間は豚肉を漬け込む時間を除きます。
ステーキなので厚めのお肉がおすすめです。
よりやわらかさを実感できます。
材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- 豚肩ロース肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
豚肩ロース肉を筋切りして塩・こしょうをしたら、みじん切りしたグリーンキウイと一緒に30分程度漬け込んでおく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-41.jpg)
フライパンにサラダ油をひき、手順①の豚肉を両面焼く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-40.jpg)
酒を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-37.jpg)
最後に砂糖・しょうゆ・みりんを入れ、煮詰めて絡めれば完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-28.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
キウイの豚ステーキ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー712kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分4.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-38.jpg)
このレシピのキーワード
- キウイ
- 主菜
開発課より
調理時間は豚肉を漬け込む時間を除きます。
ステーキなので厚めのお肉がおすすめです。
よりやわらかさを実感できます。
材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- 豚肩ロース肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
豚肩ロース肉を筋切りして塩・こしょうをしたら、みじん切りしたグリーンキウイと一緒に30分程度漬け込んでおく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-41.jpg)
フライパンにサラダ油をひき、手順①の豚肉を両面焼く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-40.jpg)
酒を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-37.jpg)
最後に砂糖・しょうゆ・みりんを入れ、煮詰めて絡めれば完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-28.jpg)