キウイのはちみつヨーグルトサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-19.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
- 主食
開発課より
調理時間はヨーグルトを水切りする時間を除きます。
キウイを同じ厚みで切ると綺麗に仕上がります。
材料(ロールパン2個分)
- キウイ
- 1個
- ロールパン
- 2個
- 水切りプレーンヨーグルト
- 80g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
プレーンヨーグルトを一晩水切りしておいたものに、はちみつを混ぜ合わせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-18.jpg)
キウイフルーツを厚さ5mm幅の半月切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-18.jpg)
ロールパンに切り込みを入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-18.jpg)
切り込み部分に手順①のヨーグルトを塗る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-16.jpg)
カットしたキウイフルーツを挟んだら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP5-5.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
キウイのはちみつヨーグルトサンド
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー173kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-19.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
- 主食
開発課より
調理時間はヨーグルトを水切りする時間を除きます。
キウイを同じ厚みで切ると綺麗に仕上がります。
材料(ロールパン2個分)
- キウイ
- 1個
- ロールパン
- 2個
- 水切りプレーンヨーグルト
- 80g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
プレーンヨーグルトを一晩水切りしておいたものに、はちみつを混ぜ合わせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-18.jpg)
キウイフルーツを厚さ5mm幅の半月切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-18.jpg)
ロールパンに切り込みを入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-18.jpg)
切り込み部分に手順①のヨーグルトを塗る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-16.jpg)
カットしたキウイフルーツを挟んだら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP5-5.jpg)