オクラとささみの和え物
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- オクラ
- 副菜
開発課より
ささみを茹ですぎるとかたくなってしまうのでご注意ください。
材料(3人分)
- オクラ
- 7本
- ささみ
- 150g
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
オクラを輪切りにする。

沸騰させたお湯に塩を入れ、ささみを3~4分茹でる。

手順②のささみの粗熱がとれたら、ほぐしておく。

手順①と③を★と一緒に和えて完成。


オクラとささみの和え物

調理時間15分

エネルギー104kcal

塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- オクラ
- 副菜
開発課より
ささみを茹ですぎるとかたくなってしまうのでご注意ください。
材料(3人分)
- オクラ
- 7本
- ささみ
- 150g
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
オクラを輪切りにする。

沸騰させたお湯に塩を入れ、ささみを3~4分茹でる。

手順②のささみの粗熱がとれたら、ほぐしておく。

手順①と③を★と一緒に和えて完成。
