オクラとささみの和え物

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー104kcal

塩分

塩分1.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • オクラ
  • 副菜

開発課より

ささみを茹ですぎるとかたくなってしまうのでご注意ください。

材料(3人分)

  • オクラ
  • 7本
  • ささみ
  • 150g
  • ★ごま油
  • 小さじ2
  • ★ポン酢
  • 大さじ1
  • ★塩・こしょう
  • 適量

作り方

オクラを輪切りにする。

沸騰させたお湯に塩を入れ、ささみを3~4分茹でる。

手順②のささみの粗熱がとれたら、ほぐしておく。

手順①と③を★と一緒に和えて完成。

関連レシピ