りんごカレー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-78.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- りんご
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はカレールウのみの表記となります。
アクは出来る限り取った方が美味しく仕上がります。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 100g
- カレールウ
- 35g
- バター
- 20g
- 水
- 400ml
作り方
りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-76.jpg)
鍋にバターと玉葱を入れ、飴色になるまで炒める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-77.jpg)
りんご・人参・鶏肉を加え、更に炒める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-72.jpg)
全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、カレールウを入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-58.jpg)
とろみがついたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-32.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごカレー
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー271kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-78.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- りんご
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はカレールウのみの表記となります。
アクは出来る限り取った方が美味しく仕上がります。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 100g
- カレールウ
- 35g
- バター
- 20g
- 水
- 400ml
作り方
りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-76.jpg)
鍋にバターと玉葱を入れ、飴色になるまで炒める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-77.jpg)
りんご・人参・鶏肉を加え、更に炒める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-72.jpg)
全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、カレールウを入れる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-58.jpg)
とろみがついたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-32.jpg)