りんごとツナのディップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- りんご
開発課より
りんごは断面が変色してしまうため、なるべく早く調理して下さい。
粗引きこしょうを使うとより美味しく仕上がります。
クラッカーに付けてお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- りんご
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
りんごは5mm幅の角切りにする。

油を切ったツナにマヨネーズを和える。

手順②にりんごを加え、混ぜ合わせる。

塩・こしょうで味を調えて完成。


りんごとツナのディップ

調理時間10分

エネルギー214kcal

塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- りんご
開発課より
りんごは断面が変色してしまうため、なるべく早く調理して下さい。
粗引きこしょうを使うとより美味しく仕上がります。
クラッカーに付けてお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- りんご
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
りんごは5mm幅の角切りにする。

油を切ったツナにマヨネーズを和える。

手順②にりんごを加え、混ぜ合わせる。

塩・こしょうで味を調えて完成。
