みかんのヨーグルトトースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-51.jpg)
このレシピのキーワード
- みかん
- 主食
開発課より
調理時間はヨーグルトを水切りする時間を除きます。
ヨーグルトは水分をよく切っておくと、トーストにのせやすくなります。
材料(トースト1枚分)
- みかん
- 1個
- 6枚切り食パン
- 1枚
- ヨーグルト
- 80g
- はちみつ
- 10g
- ミントの葉
- 適量
作り方
水切りしたヨーグルトと房に分けたみかんをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
食パンはトースターでこんがりと焼いておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-49.jpg)
トーストの上に手順①のみかんヨーグルトをのせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-50.jpg)
はちみつをかけ、お好みでミントを飾りつけたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-48.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
みかんのヨーグルトトースト
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー273kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-51.jpg)
このレシピのキーワード
- みかん
- 主食
開発課より
調理時間はヨーグルトを水切りする時間を除きます。
ヨーグルトは水分をよく切っておくと、トーストにのせやすくなります。
材料(トースト1枚分)
- みかん
- 1個
- 6枚切り食パン
- 1枚
- ヨーグルト
- 80g
- はちみつ
- 10g
- ミントの葉
- 適量
作り方
水切りしたヨーグルトと房に分けたみかんをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
食パンはトースターでこんがりと焼いておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-49.jpg)
トーストの上に手順①のみかんヨーグルトをのせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-50.jpg)
はちみつをかけ、お好みでミントを飾りつけたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-48.jpg)